イルジェラート フランボワーズ(ラズベリー)
アレンジレシピ

ラズベリーリモーネ

    • 完成イメージ
    • ラズベリーが香る大人のパフェ。
      レモンの酸味ですっきりと仕立てました。

      材料(1人分)

      イルジェラート フランボワーズ(ラズベリー)
      パンナコッタ 50g
      レモンソース 10g
      レモン 12g
      ミント 適量
  • 作り方

    • 1.
    • グラスにパンナコッタを盛る。
    • 2.
    • レモンソースをかける。
    • 3.
    • イルジェラート フランボワーズ(ラズベリー)を盛る。
    • 4.
    • カットしたレモン、ミントを飾る。

ベリーショコラプレート

    • 完成イメージ
    • ガトーショコラと甘酸っぱいラズベリーのコンビネーション。
      ほろ苦さとフルーティーなテイストの対比をお楽しみいただけます。

      材料(1人分)

      イルジェラート フランボワーズ(ラズベリー)
      フローズンホイップ 8g
      ガトーショコラ 1個
      冷凍ラズベリー 4粒
      ラズベリーソース 12g
      ミント 適量
  • 作り方

    • 1.
    • 皿にラズベリーソースをひく。
    • 2.
    • ガトーショコラを置く。
    • 3.
    • イルジェラート フランボワーズ(ラズベリー)を盛る。
    • 4.
    • フローズンホイップをしぼる。
    • 5.
    • 冷凍ラズベリーを盛る。
    • 6.
    • ミントを飾る。

ホワイトベリー・ミルクティー

    • 完成イメージ
    • 上品な味わいのミルクティーに甘酸っぱいフランボワーズアイスを浮かべました。
      ホワイトチョコレートでコクを加え、春らしさを出しました。

      材料(1人分)

      イルジェラート フランボワーズ(ラズベリー)
      フローズンホイップ 12g
      ラズベリーソース 15g
      牛乳 40cc
      濃縮紅茶 30cc
      ホワイトチョコレートソース 5g
      チョコレートコポー 1g
      冷凍ラズベリー 2粒
      適量
      ミント 適量
  • 作り方

    • 1.
    • グラスにラズベリーソースを入れる。
    • 2.
    • 氷を入れ、牛乳を注ぐ。
    • 3.
    • 濃縮紅茶を静かに注ぐ。
    • 4.
    • イルジェラート フランボワーズ(ラズベリー)を盛る。
    • 5.
    • フローズンホイップをしぼる。
    • 6.
    • ホワイトチョコレートソースをかける。
    • 7.
    • チョコレートコポーを散らす。
    • 8.
    • 冷凍ラズベリー、ミントを飾る。

フランボワーズのデザートドリンク(オレンジティー)

    • 完成イメージ
    • ドリンクにフランボワーズジェラートをフロート。
      ジェラートをそのまま食べたり、ドリンクに溶かしたり・・・味わい方いろいろのおしゃれなドリンクです。

      材料(1人分)

      イルジェラート フランボワーズ(ラズベリー)
      100%オレンジジュース 100cc
      アイスティー 100cc
      ラズベリーソース 3g
      ガムシロップ 10g
      適量
      ミント 適量
  • 作り方

    • 1.
    • グラスに氷を入れる。
    • 2.
    • 100%オレンジジュースを注ぐ。
    • 3.
    • ガムシロップで甘さを加えたアイスティーを注ぐ。
    • 4.
    • イルジェラート フランボワーズ(ラズベリー)を盛る。
    • 5.
    • ラズベリーソースをかける。
    • 6.
    • ミントを飾る。

フランボワーズのデザートドリンク(ラテ)

    • 完成イメージ
    • ドリンクにフランボワーズジェラートをフロート。
      ジェラートをそのまま食べたり、ドリンクに溶かしたり・・・味わい方いろいろのおしゃれなドリンクです。

      材料(1人分)

      イルジェラート フランボワーズ(ラズベリー)
      フローズンホイップ 4g
      エスプレッソ 30cc
      牛乳 170cc
      ラズベリーソース 3g
      ガムシロップ 10g
      適量
      ミント 適量
      ガムシロップ(別添) 1個
  • 作り方

    • 1.
    • グラスに氷を入れる。
    • 2.
    • 牛乳を注ぐ。
    • 3.
    • エスプレッソを注ぐ。
    • 4.
    • イルジェラート フランボワーズ (ラズベリー)を盛る。
    • 5.
    • フローズンホイップをしぼる。
    • 6.
    • ラズベリーソースをかける。
    • 7.
    • ミントを飾る
    • 8.
    • ガムシロップを添える。
アレンジレシピTOPへ戻る