プライム チョコバナナ
アレンジレシピ

チョコバナナと彩りフルーツのビスケットサンド

    • 完成イメージ
    • 色とりどりのフルーツやソースをふんだんに使い、ビスケットサンドを華やかにまとめました。
      チョコバナナのやさしい味わいがマッチします。

      材料(1人分)

      プライム チョコバナナ
      フローズンホイップ 10g
      ビスケット 1個
      バナナピューレ 70g
      キウイ 13g
      オレンジスライス(缶詰) 20g
      冷凍ブルーベリー 4粒
      粉糖・ミント 適量
  • 作り方

    • 1.
    • 皿にバナナピューレをのせる。
    • 2.
    • 電子レンジで温め、カットしたビスケットの下半分をのせる。
      (目安:500W 約30秒)
    • 3.
    • フローズンホイップをしぼり、プライム チョコバナナを盛る。
    • 4.
    • カットしたキウイ、オレンジスライス、冷凍ブルーベリーを飾る。
    • 5.
    • ビスケットの上半分を立てかけ、粉糖をふりかけ、ミントを飾る。

パリパリ☆チョコバナナコーヒーフロート

    • 完成イメージ
    • グラデーションがきれいなドリンクにチョコバナナアイスをフロートしました。
      パリパリチョコがアクセントになったお手軽ドリンクです。

      材料(1人分)

      プライム チョコバナナ
      フローズンホイップ 10g
      牛乳 50cc
      アイスコーヒー 60cc
      チョコレートソース 3g
      ココアクッキー 1枚
      適量
      ミント 適量
  • 作り方

    • 1.
    • グラスに氷を入れ、牛乳を注ぐ。
    • 2.
    • アイスコーヒーを静かに注ぐ。
    • 3.
    • プライム チョコバナナを盛る。
    • 4.
    • フローズンホイップをしぼり、チョコレートソースをかける。
    • 5.
    • カットしたココアクッキー、ミントを飾る。

チョコバナナアイスのプチドルチェ

    • 完成イメージ
    • ほろ苦いコーヒーゼリーに、チョコバナナアイスを組み合わせました。
      食後に嬉しいプチサイズのデザートです。

      材料(1人分)

      プライム チョコバナナ
      フローズンホイップ 6g
      コーヒーゼリー 60g
      ミント 適量
  • 作り方

    • 1.
    • 器にコーヒーゼリーを盛る。
    • 2.
    • プライム チョコバナナを盛る。
    • 3.
    • フローズンホイップをしぼる。
    • 4.
    • ミントを飾る。
アレンジレシピTOPへ戻る