プライム クッキー&クリーム
アレンジレシピ

クッキー&ダークチェリーのスムージー

    • 完成イメージ
    • コクのあるクッキークリームのジェラートとダークチェリーを使った濃厚なスムージーです。
      ザクザク食感のココアクッキーや削りチョコの食感も楽しんでいただけます。

      材料(1人分)

      プライム クッキー&クリーム
      フローズンホイップ 35g
      牛乳 30g
      冷凍ダークチェリー 30g(約5粒)
      コーヒーソース 6g
      ココアクッキー 1枚
      冷凍ラズベリー 1粒
      氷、ホワイトチョコレートコポー、ミント 適量
  • 作り方

    ミキサーにプライム クッキー&クリーム、牛乳、冷凍ダークチェリー、氷を入れ、撹拌する。・・・A
    • 1.
    • グラスAを注ぎ、フローズンホイップをしぼる。
    • 2.
    • コーヒーソースをかけ、ホワイトチョコレートコポーを振りかける。
    • 3.
    • カットしたココアクッキー、冷凍ラズベリーを飾る。
    • 4.
    • ミントをふりかける。

かぼちゃプリンとクッキー&クリームアイス

    • 完成イメージ
    • かぼちゃ味のプリンにクッキー&クリームアイスを添えたデザートプレート。

      材料(1人分)

      プライム クッキー&クリーム
      かぼちゃプリン 1個
      チョコレートソース 10g
      チョコスプレー 2g g
      ミント 適量
  • 作り方

    • 1.
    • 皿にかぼちゃプリンをのせる。
    • 2.
    • チョコレートソースをかける。
    • 3.
    • チョコスプレーをちらす。
    • 4.
    • プライム クッキー&クリームを盛る。
    • 5.
    • ミントを飾る。

HOT安納芋&クッキークリームアイス

    • 完成イメージ
    • 温かい安納芋のスイートポテトにクッキー入りのクリームアイスを組み合わせました。
      アイスが程よく染み込んだ絶妙な仕立てです。

      材料(1人分)

      プライム クッキー&クリーム
      フローズンホイップ 13g
      安納芋のスイートポテト 60g
      ミント 適量
  • 作り方

    • 1.
    • 器にカットした安納芋のスイートポテトをのせ、電子レンジで温める。(500W 約1分) 
    • 2.
    • フローズンホイップをしぼる。
    • 3.
    • プライム クッキー&クリームを盛る。
    • 4.
    • ミントを飾る。
アレンジレシピTOPへ戻る