プライム ガトーショコラ
アレンジレシピ

フォンダンショコラ・パンケーキ

    • 完成イメージ
    • ガトーショコラアイスをパンケーキと組み合わせて、コク深いフォンダンショコラの味わいを表現しました。
      マカダミアナッツクリームをかけて、リッチなご褒美パンケーキに仕立てました。

      材料(1人分)

      プライム ガトーショコラ
      パンケーキ 2枚
      ココア 適量
      マカダミアナッツクリーム 40g
      チョコレートソース 6g
      冷凍ラズベリー 2粒
  • 作り方

    <事前準備>
    パンケーキ生地の中央をディッシャーで丸型にくり抜いておく。(2枚)
    • 1.
    • 皿にパンケーキをのせ、中央にプライム ガトーショコラを盛る。
    • 2.
    • くり抜いた丸型をアイスにかぶせ、レンジで温める。(500W 約30秒)
    • 3.
    • 全体にココアを振りかけ、マカダミアナッツクリームをかける。
    • 4.
    • チョコレートソースをかけ、冷凍ラズベリーを飾る。

ショコラベリーパフェ

    • 完成イメージ
    • ガトーショコラのアイスでワンランク上のパフェに仕立てました。
      ベリーの酸味がアクセントになります。

      材料(1人分)

      プライム ガトーショコラ
      フローズンホイップ 18g
      ラズベリーソース 6g
      チョコクリスピー 12g
      ガトークラシックショコラ 10g
      冷凍ミックスベリー 6g
      ミント 適量
  • 作り方

    • 1.
    • グラスにラズベリーソースを入れる。
    • 2.
    • チョコクリスピーを盛る。
    • 3.
    • フローズンホイップをしぼる。
    • 4.
    • プライム ガトーショコラを盛る。
    • 5.
    • フローズンホイップをしぼり、ラズベリーソースをかける。
    • 6.
    • カットしたガトークラシックショコラ、冷凍ミックスベリー、ミントを飾る。

チョコバナナミニサンデー

    • 完成イメージ
    • チョコレートアイスにブラウニーとバナナチップスを合わせたミニパフェです。

      材料(1人分)

      プライム ガトーショコラ
      フローズンホイップ 15g
      グラノラ 3g
      チョコレートソース 3g
      バナナ 3枚
      ブラウニー 6g
      カラースプレー 適量
  • 作り方

    • 1.
    • 器にグラノラを入れる。
    • 2.
    • プライム ガトーショコラを盛る。
    • 3.
    • フローズンホイップをしぼる。
    • 4.
    • チョコレートソースをかける。
    • 5.
    • カットしたバナナ、ブラウニーを飾る。
    • 6.
    • カラースプレーを散らす。

ミニショコラパフェ

    • 完成イメージ
    • ナッツの入ったブラウニー、バナナにガトーショコラのアイスがマッチした、チョコレート好きにぴったりのミニパフェです。ベリーソースの酸味がアクセントになっています。

      材料(1人分)

      プライム ガトーショコラ
      フローズンホイップ 35g
      チョコレートプリン 54g
      フィアンティーヌ 5g
      ミックスベリーソース 6g
      バナナ 17g
      ブラウニー 10g
      チョコレートソース 4g
      トッピングナッツ、ミント 適量
  • 作り方

    • 1.
    • グラスにチョコレートプリン、フィアンティーヌを入れる。
    • 2.
    • フローズンホイップをしぼり、ミックスベリーソースをかける。
    • 3.
    • プライム ガトーショコラを盛り、フローズンホイップをしぼる。
    • 4.
    • カットしたバナナ、ブラウニーを飾り、チョコレートソースをかける。
    • 5.
    • トッピングナッツをふりかけ、ミントを飾る。
アレンジレシピTOPへ戻る