プライム ガトーショコラ
アレンジレシピ
フォンダンショコラ・パンケーキ
-
-
ガトーショコラアイスをパンケーキと組み合わせて、コク深いフォンダンショコラの味わいを表現しました。
マカダミアナッツクリームをかけて、リッチなご褒美パンケーキに仕立てました。材料(1人分)
プライム ガトーショコラ パンケーキ 2枚 ココア 適量 マカダミアナッツクリーム 40g チョコレートソース 6g 冷凍ラズベリー 2粒
-
-
<事前準備>
パンケーキ生地の中央をディッシャーで丸型にくり抜いておく。(2枚)- 1.
- 皿にパンケーキをのせ、中央にプライム ガトーショコラを盛る。
- 2.
- くり抜いた丸型をアイスにかぶせ、レンジで温める。(500W 約30秒)
- 3.
- 全体にココアを振りかけ、マカダミアナッツクリームをかける。
- 4.
- チョコレートソースをかけ、冷凍ラズベリーを飾る。
ショコラベリーパフェ
-
-
ガトーショコラのアイスでワンランク上のパフェに仕立てました。
ベリーの酸味がアクセントになります。材料(1人分)
プライム ガトーショコラ フローズンホイップ 18g ラズベリーソース 6g チョコクリスピー 12g ガトークラシックショコラ 10g 冷凍ミックスベリー 6g ミント 適量
-
-
- 1.
- グラスにラズベリーソースを入れる。
- 2.
- チョコクリスピーを盛る。
- 3.
- フローズンホイップをしぼる。
- 4.
- プライム ガトーショコラを盛る。
- 5.
- フローズンホイップをしぼり、ラズベリーソースをかける。
- 6.
- カットしたガトークラシックショコラ、冷凍ミックスベリー、ミントを飾る。
チョコバナナミニサンデー
-
-
チョコレートアイスにブラウニーとバナナチップスを合わせたミニパフェです。
材料(1人分)
プライム ガトーショコラ フローズンホイップ 15g グラノラ 3g チョコレートソース 3g バナナ 3枚 ブラウニー 6g カラースプレー 適量
-
-
- 1.
- 器にグラノラを入れる。
- 2.
- プライム ガトーショコラを盛る。
- 3.
- フローズンホイップをしぼる。
- 4.
- チョコレートソースをかける。
- 5.
- カットしたバナナ、ブラウニーを飾る。
- 6.
- カラースプレーを散らす。
ミニショコラパフェ
-
-
ナッツの入ったブラウニー、バナナにガトーショコラのアイスがマッチした、チョコレート好きにぴったりのミニパフェです。ベリーソースの酸味がアクセントになっています。
材料(1人分)
プライム ガトーショコラ フローズンホイップ 35g チョコレートプリン 54g フィアンティーヌ 5g ミックスベリーソース 6g バナナ 17g ブラウニー 10g チョコレートソース 4g トッピングナッツ、ミント 適量
-
-
- 1.
- グラスにチョコレートプリン、フィアンティーヌを入れる。
- 2.
- フローズンホイップをしぼり、ミックスベリーソースをかける。
- 3.
- プライム ガトーショコラを盛り、フローズンホイップをしぼる。
- 4.
- カットしたバナナ、ブラウニーを飾り、チョコレートソースをかける。
- 5.
- トッピングナッツをふりかけ、ミントを飾る。