イルジェラート イタリアンマロン
アレンジレシピ

秋の味覚3種のパフェ

    • 完成イメージ
    • 芋・栗・かぼちゃの秋素材3種を贅沢に味わえるパフェです!
      素材感たっぷりで食後におすすめのデザートです。

      材料(1人分)

      イルジェラート イタリアンマロン
      フローズンホイップ 15g
      ビターキャラメルソース 10g
      かぼちゃとさつまいものプリン 30g
      玄米フレーク 10g
      さつまいも甘露煮 15g
      かぼちゃチップス 2枚
      ミント 適量
  • 作り方

    • 1.
    • グラスにビターキャラメルソース、かぼちゃとさつまいものプリンを入れる。
    • 2.
    • 玄米フレークを入れ、フローズンホイップをしぼる。
    • 3.
    • イルジェラート イタリアンマロンを盛る。
    • 4.
    • フローズンホイップをしぼり、ビターキャラメルソースをかける。
    • 5.
    • カットしたさつまいも甘露煮、かぼちゃチップス、ミントを飾る。

栗と白玉のぜんざい

    • 完成イメージ
    • 濃厚なマロンアイスにぜんざいと白玉を添えて、ほっこり甘〜い和のスイーツに仕立てました。
      お食事の後にもう一品、ミニサイズでも大満足なデザートです。

      材料(1人分)

      イルジェラート イタリアンマロン
      ぜんざい 60g
      白玉 6個
      栗甘露煮 1粒
      黒みつ 5g
      ミント 適量
  • 作り方

    • 1.
    • グラスにぜんざい、白玉(3個)を入れる。
    • 2.
    • イルジェラート イタリアンマロンを盛る。
    • 3.
    • 残りの白玉、カットした栗甘露煮を盛る。
    • 4.
    • 黒みつをかけ、ミントを飾る。

マロンとりんごの生キャラメルデニッシュ

    • 完成イメージ
    • マロンジェラートをのせたふわふわのデニッシュに、生キャラメルソースがしっとりしみ込みます。りんごの酸味がアクセントに。

      材料(1人分)

      イルジェラート イタリアンマロン
      フローズンホイップ 15g
      デニッシュ 1個
      りんごソース(果肉入り) 30g
      トッピングナッツ 2g
      チャービル 適量
      生キャラメルソース(別添え) 30g
  • 作り方

    • 1.
    • 皿に電子レンジで温めたデニッシュを盛る。
      (目安:500W 30秒)
    • 2.
    • フローズンホイップをしぼり、イルジェラート イタリアンマロンを盛る。
    • 3.
    • りんごソースをかけ、トッピングナッツをふりかける。
    • 4.
    • チャービルを飾る。
    • 4.
    • 電子レンジで温めた生キャラメルソースを添えて提供する。
      (目安:500W 20秒)
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