イルジェラート イタリアンマロン
アレンジレシピ
秋の味覚3種のパフェ
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芋・栗・かぼちゃの秋素材3種を贅沢に味わえるパフェです!
素材感たっぷりで食後におすすめのデザートです。材料(1人分)
イルジェラート イタリアンマロン フローズンホイップ 15g ビターキャラメルソース 10g かぼちゃとさつまいものプリン 30g 玄米フレーク 10g さつまいも甘露煮 15g かぼちゃチップス 2枚 ミント 適量
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- 1.
- グラスにビターキャラメルソース、かぼちゃとさつまいものプリンを入れる。
- 2.
- 玄米フレークを入れ、フローズンホイップをしぼる。
- 3.
- イルジェラート イタリアンマロンを盛る。
- 4.
- フローズンホイップをしぼり、ビターキャラメルソースをかける。
- 5.
- カットしたさつまいも甘露煮、かぼちゃチップス、ミントを飾る。
栗と白玉のぜんざい
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濃厚なマロンアイスにぜんざいと白玉を添えて、ほっこり甘〜い和のスイーツに仕立てました。
お食事の後にもう一品、ミニサイズでも大満足なデザートです。材料(1人分)
イルジェラート イタリアンマロン ぜんざい 60g 白玉 6個 栗甘露煮 1粒 黒みつ 5g ミント 適量
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- 1.
- グラスにぜんざい、白玉(3個)を入れる。
- 2.
- イルジェラート イタリアンマロンを盛る。
- 3.
- 残りの白玉、カットした栗甘露煮を盛る。
- 4.
- 黒みつをかけ、ミントを飾る。
マロンとりんごの生キャラメルデニッシュ
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マロンジェラートをのせたふわふわのデニッシュに、生キャラメルソースがしっとりしみ込みます。りんごの酸味がアクセントに。
材料(1人分)
イルジェラート イタリアンマロン フローズンホイップ 15g デニッシュ 1個 りんごソース(果肉入り) 30g トッピングナッツ 2g チャービル 適量 生キャラメルソース(別添え) 30g
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- 1.
- 皿に電子レンジで温めたデニッシュを盛る。
(目安:500W 30秒)
- 2.
- フローズンホイップをしぼり、イルジェラート イタリアンマロンを盛る。
- 3.
- りんごソースをかけ、トッピングナッツをふりかける。
- 4.
- チャービルを飾る。
- 4.
- 電子レンジで温めた生キャラメルソースを添えて提供する。
(目安:500W 20秒)