イルジェラート アルフォンソマンゴー
アレンジレシピ

マンゴーと生チョコの濃厚パフェ

    • 完成イメージ
    • 夏に人気のフレーバーのマンゴーと、とろける食感の生チョコを組み合わせました。
      鮮やかな黄色が元気をくれる夏のパフェです。

      材料(1人分)

      イルジェラート アルフォンソマンゴー
      フローズンホイップ 10g
      マンゴープリン 60g
      コーンフレーク 4g
      生チョコ 2粒
      チャービル 適量
  • 作り方

    • 1.
    • グラスにコーンフレーク、マンゴープリンを盛る。
    • 2.
    • フローズンホイップをしぼる。
    • 3.
    • イルジェラート アルフォンソマンゴーを盛る。
    • 4.
    • 生チョコ、チャービルを飾る。

果実たっぷりピーチオレンジソーダ

    • 完成イメージ
    • カクテルでも人気のピーチオレンジをソーダでアレンジしました♪
      白桃と国産みかんの果肉がごろごろ入ってます!

      材料(1人分)

      イルジェラート アルフォンソマンゴー
      オレンジジュース 80cc
      白桃(缶詰) 10g
      冷凍みかん 20g
      ソーダ 30cc
      適量
      ミント 適量
  • 作り方

    • 1.
    • グラスにオレンジジュースを入れる。
    • 2.
    • 氷、白桃、冷凍みかんを入れ、ソーダをゆっくり注ぐ。
    • 3.
    • イルジェラート アルフォンソマンゴーを盛る。
    • 4.
    • 白桃、冷凍みかん、ミントを飾る。

トロピカルアフォガード 
〜南国風デザートスープ仕立て〜

    • 完成イメージ
    • 濃厚なマンゴージェラートとたっぷりのカラフルなフルーツで、南国テイストの賑やかな雰囲気に仕立てました。

      材料(1人分)

      イルジェラート アルフォンソマンゴー
      キウイ 14g
      パイナップル 24g
      冷凍ラズベリー 2粒
      冷凍ブルーベリー 2粒
      ドライココナッツロング 適量
      チャービル 適量
      ココナッツミルク(タピオカ入り) 40cc
  • 作り方

    • 1.
    • カップにイルジェラート アルフォンソマンゴーを盛る。
    • 2.
    • カットしたフルーツ類を盛る。
    • 3.
    • ドライココナッツロングを散らし、チャービルを飾る。
    • 4.
    • 別容器に入れたココナッツミルクを添えて提供する。