イルジェラート 沖縄塩 ミルク
アレンジレシピ
塩キャラメルデニッシュ
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ふわふわのデニッシュに、沖縄塩 ミルクジェラートとキャラメルソースで塩キャラメルをイメージしたプレートに仕上げました。
材料(1人分)
イルジェラート 沖縄塩 ミルク デニッシュ 1個 バナナ 25g キャラメルソース 13g トッピングナッツ 適量 チャービル 適量
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- 1.
- 皿にキャラメルソースを格子状にかける。
- 2.
- 電子レンジで温めたデニッシュを盛る。
(目安:500W 約30秒)
- 3.
- イルジェラート 沖縄塩 ミルクを盛る。
- 4.
- カットしたバナナを飾る。
- 5.
- トッピングナッツをふりかけ、チャービルを飾る。
沖縄塩とココナッツパインサンデー
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パイナップルとココナッツの夏らしさ満点の組み合わせに、沖縄県産の塩「ぬちまーす」を使用した沖縄塩ミルクのジェラートをプラスしました。食感も味わいもクセになるサンデーです。
材料(1人分)
イルジェラート 沖縄塩 ミルク フローズンホイップ 8g スボンジケーキ 8g パイナップルソース(果肉入り) 8g 冷凍パイナップル 9g ココナッツロング(ロースト) 2g マカデミアナッツ 2g ミント 適量
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- 1.
- カップにフローズンホイップをしぼり、スポンジケーキを入れる。
- 2.
- イルジェラート 沖縄塩 ミルクを盛り、フローズンホイップをしぼる。
- 3.
- パイナップルソースをかけ、冷凍パイナップルを盛る。
- 4.
- ココナッツロング、マカデミアナッツをふりかけ、ミントを飾る。
