イルジェラート 沖縄塩 ミルク
アレンジレシピ

塩キャラメルデニッシュ

    • 完成イメージ
    • ふわふわのデニッシュに、沖縄塩 ミルクジェラートとキャラメルソースで塩キャラメルをイメージしたプレートに仕上げました。

      材料(1人分)

      イルジェラート 沖縄塩 ミルク
      デニッシュ 1個
      バナナ 25g
      キャラメルソース 13g
      トッピングナッツ 適量
      チャービル 適量
  • 作り方

    • 1.
    • 皿にキャラメルソースを格子状にかける。
    • 2.
    • 電子レンジで温めたデニッシュを盛る。
      (目安:500W 約30秒)
    • 3.
    • イルジェラート 沖縄塩 ミルクを盛る。
    • 4.
    • カットしたバナナを飾る。
    • 5.
    • トッピングナッツをふりかけ、チャービルを飾る。

沖縄塩とココナッツパインサンデー

    • 完成イメージ
    • パイナップルとココナッツの夏らしさ満点の組み合わせに、沖縄県産の塩「ぬちまーす」を使用した沖縄塩ミルクのジェラートをプラスしました。食感も味わいもクセになるサンデーです。

      材料(1人分)

      イルジェラート 沖縄塩 ミルク
      フローズンホイップ 8g
      スボンジケーキ 8g
      パイナップルソース(果肉入り) 8g
      冷凍パイナップル 9g
      ココナッツロング(ロースト) 2g
      マカデミアナッツ 2g
      ミント 適量
  • 作り方

    • 1.
    • カップにフローズンホイップをしぼり、スポンジケーキを入れる。
    • 2.
    • イルジェラート 沖縄塩 ミルクを盛り、フローズンホイップをしぼる。
    • 3.
    • パイナップルソースをかけ、冷凍パイナップルを盛る。
    • 4.
    • ココナッツロング、マカデミアナッツをふりかけ、ミントを飾る。
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