イルジェラート フランボワーズ(ラズベリー)
アレンジレシピ
ラズベリーリモーネ
-
-
ラズベリーが香る大人のパフェ。
レモンの酸味ですっきりと仕立てました。材料(1人分)
イルジェラート フランボワーズ(ラズベリー) パンナコッタ 50g レモンソース 10g レモン 12g ミント 適量
-
-
- 1.
- グラスにパンナコッタを盛る。
- 2.
- レモンソースをかける。
- 3.
- イルジェラート フランボワーズ(ラズベリー)を盛る。
- 4.
- カットしたレモン、ミントを飾る。
ベリーショコラプレート
-
-
ガトーショコラと甘酸っぱいラズベリーのコンビネーション。
ほろ苦さとフルーティーなテイストの対比をお楽しみいただけます。材料(1人分)
イルジェラート フランボワーズ(ラズベリー) フローズンホイップ 8g ガトーショコラ 1個 冷凍ラズベリー 4粒 ラズベリーソース 12g ミント 適量
-
-
- 1.
- 皿にラズベリーソースをひく。
- 2.
- ガトーショコラを置く。
- 3.
- イルジェラート フランボワーズ(ラズベリー)を盛る。
- 4.
- フローズンホイップをしぼる。
- 5.
- 冷凍ラズベリーを盛る。
- 6.
- ミントを飾る。
ホワイトベリー・ミルクティー
-
-
上品な味わいのミルクティーに甘酸っぱいフランボワーズアイスを浮かべました。
ホワイトチョコレートでコクを加え、春らしさを出しました。材料(1人分)
イルジェラート フランボワーズ(ラズベリー) フローズンホイップ 12g ラズベリーソース 15g 牛乳 40cc 濃縮紅茶 30cc ホワイトチョコレートソース 5g チョコレートコポー 1g 冷凍ラズベリー 2粒 氷 適量 ミント 適量
-
-
- 1.
- グラスにラズベリーソースを入れる。
- 2.
- 氷を入れ、牛乳を注ぐ。
- 3.
- 濃縮紅茶を静かに注ぐ。
- 4.
- イルジェラート フランボワーズ(ラズベリー)を盛る。
- 5.
- フローズンホイップをしぼる。
- 6.
- ホワイトチョコレートソースをかける。
- 7.
- チョコレートコポーを散らす。
- 8.
- 冷凍ラズベリー、ミントを飾る。
フランボワーズのデザートドリンク(オレンジティー)
-
-
ドリンクにフランボワーズジェラートをフロート。
ジェラートをそのまま食べたり、ドリンクに溶かしたり・・・味わい方いろいろのおしゃれなドリンクです。材料(1人分)
イルジェラート フランボワーズ(ラズベリー) 100%オレンジジュース 100cc アイスティー 100cc ラズベリーソース 3g ガムシロップ 10g 氷 適量 ミント 適量
-
-
- 1.
- グラスに氷を入れる。
- 2.
- 100%オレンジジュースを注ぐ。
- 3.
- ガムシロップで甘さを加えたアイスティーを注ぐ。
- 4.
- イルジェラート フランボワーズ(ラズベリー)を盛る。
- 5.
- ラズベリーソースをかける。
- 6.
- ミントを飾る。
フランボワーズのデザートドリンク(ラテ)
-
-
ドリンクにフランボワーズジェラートをフロート。
ジェラートをそのまま食べたり、ドリンクに溶かしたり・・・味わい方いろいろのおしゃれなドリンクです。材料(1人分)
イルジェラート フランボワーズ(ラズベリー) フローズンホイップ 4g エスプレッソ 30cc 牛乳 170cc ラズベリーソース 3g ガムシロップ 10g 氷 適量 ミント 適量 ガムシロップ(別添) 1個
-
-
- 1.
- グラスに氷を入れる。
- 2.
- 牛乳を注ぐ。
- 3.
- エスプレッソを注ぐ。
- 4.
- イルジェラート フランボワーズ (ラズベリー)を盛る。
- 5.
- フローズンホイップをしぼる。
- 6.
- ラズベリーソースをかける。
- 7.
- ミントを飾る
- 8.
- ガムシロップを添える。