イルジェラート 宇治抹茶
アレンジレシピ
宇治抹茶と苺の花ひらりパフェ
-
-
苺を花のように盛り付けた可愛らしいミニパフェです。
層の部分はさっぱりゼリー、軽い食感のおいりを飾りました。材料(1人分)
イルジェラート 宇治抹茶 フローズンホイップ 10g ストロベリーソース 10g ストロベリーゼリー 30g 苺 1.5粒 宇治抹茶ソース 3g ミント 適量 抹茶グラノラ 適量
-
-
作り方
- 1.
- グラスにストロベリーソースを入れる。
- 2.
- ストロベリーゼリーを入れ、フローズンホイップをしぼる。
- 3.
- 抹茶グラノラを入れ、イルジェラート 宇治抹茶を盛る。
- 4.
- カットした苺を花びら状に盛り付ける。
- 5.
- フローズンホイップをしぼり、宇治抹茶ソースをかける。
- 6.
- ミントを飾る。
飲む宇治抹茶ドルチェ
-
-
「宇治抹茶」のジェラートやプリン、ソースをドリンクにしました。
ジェラートを混ぜることで、抹茶ミルクシェイクのような食感を楽しめます。材料(1人分)
イルジェラート 宇治抹茶 フローズンホイップ 6g 宇治抹茶プリン 50g 牛乳 30cc 宇治抹茶ソース 6g 小倉あん 25g 氷、あられ、ミント 適量
-
-
作り方
- 1.
- グラスに宇治抹茶プリンを盛る。
- 2.
- 氷を入れ、牛乳を注ぐ。
- 3.
- フローズンホイップをしぼり、イルジェラート 宇治抹茶を盛る。
- 4.
- 宇治抹茶ソースをかけ、小倉あんを盛る。
- 5.
- あられを散らし、ミントを飾る。
宇治抹茶とみたらし団子のパフェ
-
-
宇治抹茶ジェラートのパフェに、みたらし団子や胡桃、小倉あんを盛り付けました。
和スイーツ好きにはたまらない味わいです。材料(1人分)
イルジェラート 宇治抹茶 フローズンホイップ 30g みたらしのたれ 20g 玄米フレーク 7g 小倉あん 17g 串団子(焼き目付き白玉) 1本 胡桃 8g ミント 適量
-
-
作り方
- 1.
- グラスにみたらしのたれ、砕いた胡桃を入れる。
- 2.
- フローズンホイップをしぼり、玄米フレークを盛る。
- 3.
- イルジェラート 宇治抹茶、小倉あんを盛る。
- 4.
- フローズンホイップをしぼり、砕いた胡桃、串団子を盛る。
- 5.
- みたらしのたれをかけ、ミントを飾る。