イルジェラート 宇治抹茶
アレンジレシピ

宇治抹茶と苺の花ひらりパフェ

    • 完成イメージ
    • 苺を花のように盛り付けた可愛らしいミニパフェです。
      層の部分はさっぱりゼリー、軽い食感のおいりを飾りました。

      材料(1人分)

      イルジェラート 宇治抹茶 
      フローズンホイップ 10g
      ストロベリーソース 10g
      ストロベリーゼリー 30g
      1.5粒
      宇治抹茶ソース 3g
      ミント 適量
      抹茶グラノラ 適量
  • 作り方

    • 1.
    • グラスにストロベリーソースを入れる。
    • 2.
    • ストロベリーゼリーを入れ、フローズンホイップをしぼる。
    • 3.
    • 抹茶グラノラを入れ、イルジェラート 宇治抹茶を盛る。
    • 4.
    • カットした苺を花びら状に盛り付ける。
    • 5.
    • フローズンホイップをしぼり、宇治抹茶ソースをかける。
    • 6.
    • ミントを飾る。

飲む宇治抹茶ドルチェ

    • 完成イメージ
    • 「宇治抹茶」のジェラートやプリン、ソースをドリンクにしました。
      ジェラートを混ぜることで、抹茶ミルクシェイクのような食感を楽しめます。

      材料(1人分)

      イルジェラート 宇治抹茶
      フローズンホイップ 6g
      宇治抹茶プリン 50g
      牛乳 30cc
      宇治抹茶ソース 6g
      小倉あん 25g
      氷、あられ、ミント 適量
  • 作り方

    • 1.
    • グラスに宇治抹茶プリンを盛る。
    • 2.
    • 氷を入れ、牛乳を注ぐ。
    • 3.
    • フローズンホイップをしぼり、イルジェラート 宇治抹茶を盛る。
    • 4.
    • 宇治抹茶ソースをかけ、小倉あんを盛る。
    • 5.
    • あられを散らし、ミントを飾る。

宇治抹茶とみたらし団子のパフェ

    • 完成イメージ
    • 宇治抹茶ジェラートのパフェに、みたらし団子や胡桃、小倉あんを盛り付けました。
      和スイーツ好きにはたまらない味わいです。

      材料(1人分)

      イルジェラート 宇治抹茶
      フローズンホイップ 30g
      みたらしのたれ 20g
      玄米フレーク 7g
      小倉あん 17g
      串団子(焼き目付き白玉) 1本
      胡桃 8g
      ミント 適量
  • 作り方

    • 1.
    • グラスにみたらしのたれ、砕いた胡桃を入れる。
    • 2.
    • フローズンホイップをしぼり、玄米フレークを盛る。
    • 3.
    • イルジェラート 宇治抹茶、小倉あんを盛る。
    • 4.
    • フローズンホイップをしぼり、砕いた胡桃、串団子を盛る。
    • 5.
    • みたらしのたれをかけ、ミントを飾る。
アレンジレシピTOPへ戻る