イルジェラート バニラ
アレンジレシピ

バナナとバニラのアフォガード

    • 完成イメージ
    • 山のように盛り付けたバニラアイスに、エスプレッソをたっぷり注いでいただきます。
      中からバナナがゴロゴロ登場!

      材料(1人分)

      イルジェラート バニラ
      バナナ ½本
      チャービル 適量
      エスプレッソ 30cc
  • 作り方

    • 1.
    • 器にカットしたバナナを盛る。
    • 2.
    • イルジェラート バニラをスプーンですくって盛る。
    • 3.
    • チャービルを飾る。
    • 4.
    • 別容器に入れたエスプレッソを添えて提供する。

こんがりメロンパンのバニラアイスサンド

    • 完成イメージ
    • 香ばしく焼き目を付けたメロンパンに、冷たいバニラアイスが絶妙にマッチ!あとひく美味しさです。

      材料(1〜2人分)

      イルジェラート バニラ 
      冷凍ミニメロンパン 2個
      ミント 適量
  • 作り方

    • 1.
    • 器にイルジェラート バニラを盛る。
    • 2.
    • 皿に半分にカットし、トースターで焼いた冷凍ミニメロンパンに@をのせる。
    • 3.
    • ミントを飾る。
アレンジレシピTOPへ戻る