イルジェラート ヘーゼルナッツ
アレンジレシピ

へーゼルナッツのパンケーキ

    • 完成イメージ
    • ヘーゼルナッツジェラートにたっぷりのキャラメルソースをかけた贅沢な味わい。
      コーヒーと相性抜群!幅広い年代におすすめしたい一品です。

      材料(1人分)

      イルジェラート ヘーゼルナッツ
      フローズンホイップ 30g
      パンケーキ 3枚
      バナナ 80g
      ヘーゼルナッツ 5粒
      キャラメルソース 15g
      ココア、ミント 適量
  • 作り方

    • 1.
    • 皿に温めたパンケーキを置く。
    • 2.
    • フローズンホイップをしぼる。
    • 3.
    • イルジェラート へーゼルナッツを盛る。
    • 4.
    • カットしたバナナを盛る。
    • 5.
    • キャラメルソースをかける。
    • 6.
    • へーゼルナッツを盛る。
    • 7.
    • ココアをふりかけ、ミントを飾る。

へーゼルショコラプレート

    • 完成イメージ
    • ガトーショコラと食感が楽しいへーゼルナッツのコンビネーション。
      コク深く濃厚なテイストをお楽しみいただけます。 

      材料(1人分)

      イルジェラート ヘーゼルナッツ
      フローズンホイップ 8g
      ガトーショコラ 1個
      バナナ 18g
      チョコレートソース 12g
      ミント 適量
  • 作り方

    • 1.
    • 皿にチョコレートソースをひく。
    • 2.
    • ガトーショコラを置く。
    • 3.
    • イルジェラート へーゼルナッツを盛る。
    • 4.
    • フローズンホイップをしぼる。
    • 5.
    • カットしたバナナを盛る。
    • 6.
    • ミントを飾る。

ヘーゼルナッツとりんごのスムージー

    • 完成イメージ
    • ナッツたっぷりのヘーゼルナッツアイスを使った香ばしいスムージーです。
      たっぷりの豆乳ホイップとアップルシナモンソースでコク深い味わいが楽しめます。

      材料(1人分)

      イルジェラート ヘーゼルナッツ
      牛乳 40t
      豆乳ホイップ 35g
      アップルシナモンソース 7g
      氷、トッピングナッツ、ミント 適量
  • 作り方

    <事前準備>
    ミキサーにイルジェラート、ヘーゼルナッツ、氷、牛乳を入れ攪拌する。・・A
    • 1.
    • グラスにAを注ぐ。
    • 2.
    • 豆乳ホイップをしぼる。
    • 3.
    • アップルシナモンソースをかけ、トッピングナッツをふりかける。
    • 4.
    • ミントを飾る。
アレンジレシピTOPへ戻る