イルジェラート ベルギーチョコレート
アレンジレシピ
冬のスキレットパンケーキ
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炙った素材がポイント!濃厚なジェラートとパンケーキで心あたたまる逸品
材料(1〜2人分)
イルジェラート ベルギーチョコレート フローズンホイップ 10g パンケーキ 3枚 マシュマロ 8g バナナのソテー 1/3本 アーモンドスライス 適量 キャラメルソース 50g ミント 適量
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<下準備>バナナのソテー
- 1.バナナは皮をむき、長さを1/3等分に切り、それぞれ縦に半分に切る。切り口を上にして、砂糖小さじ1を平たくのせる。
- 2.熱したフライパンに、バナナの切り口を下にして、中火で焼く。キャラメル状になってきたら裏返して焼き色がつくまで焼く。
- 1.
- スキレットにパンケーキを重ねて置く。
- 2.
- 上にマシュマロをのせて、バーナーやトースターで焼き色をつける。
- 3.
- フローズンホイップをしぼり、アーモンドスライスをふりかけ、キャラメルソースをかける。
- 4.
- イルジェラート ベルギーチョコレートを盛る。
- 5.
- バナナのソテーを盛り、ミントを飾る。
- 6.
- 別容器に入れたキャラメルソースを添える。
チョコレートクロワッサン
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ほろ苦いカカオが香るベルギーチョコレートジェラートをさっくりとしたクロワッサンでサンドしました。
材料(1人分)
イルジェラート ベルギーチョコレート クロワッサン 1個
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- 1.
- 温めてカットしたクロワッサンの下半分を皿に盛る。
- 2.
- イルジェラート ベルギーチョコレートを盛る。
- 3.
- クロワッサンの上半分を添える。
ベルギーチョコとミックスベリーのミニパフェ
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リッチテイストのベルギーチョコレートジェラートに、ベリーをふんだんに組み合わせました。ベリーの酸味がアクセントになります。
材料(1人分)
イルジェラート ベルギーチョコレート フローズンホイップ 13g ミックスベリーソース(果実入り) 30g コーンフレーク 15g チョコレートプリン 30g 冷凍ミックスベリー 7g ミント 適量
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- 1.
- グラスにミックスベリーソース、コーンフレークを入れる。
- 2.
- チョコレートプリンを盛る。
- 3.
- イルジェラート ベルギーチョコレートを盛る。
- 4.
- フローズンホイップをしぼり、ミックスベリーソースをかける。
- 5.
- 冷凍ミックスベリー、ミントを飾る。
マロンケーキチョコパフェ
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マロンケーキにチョコレートアイスを合わせました。
濃厚なマロンの香りをビターなチョコレートの風味が引き立てます。材料(1人分)
イルジェラート ベルギーチョコレート フローズンホイップ 17g マロンケーキ 13g チョコレートソース 2g ミント 適量
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- 1.
- グラスにカットしたマロンケーキを盛る。
- 2.
- フローズンホイップをしぼる。
- 3.
- イルジェラート ベルギーチョコレートを盛る。
- 4.
- フローズンホイップをしぼり、チョコレートソースをかけ、ミントを飾る。