イルジェラート ベルギーチョコレート
アレンジレシピ

冬のスキレットパンケーキ

    • 完成イメージ
    • 炙った素材がポイント!濃厚なジェラートとパンケーキで心あたたまる逸品

      材料(1〜2人分)

      イルジェラート ベルギーチョコレート
      フローズンホイップ 10g
      パンケーキ 3枚
      マシュマロ 8g
      バナナのソテー 1/3本
      アーモンドスライス 適量
      キャラメルソース 50g
      ミント 適量
  • 作り方

    <下準備>バナナのソテー
    • 1.バナナは皮をむき、長さを1/3等分に切り、それぞれ縦に半分に切る。切り口を上にして、砂糖小さじ1を平たくのせる。
    • 2.熱したフライパンに、バナナの切り口を下にして、中火で焼く。キャラメル状になってきたら裏返して焼き色がつくまで焼く。
    • 1.
    • スキレットにパンケーキを重ねて置く。
    • 2.
    • 上にマシュマロをのせて、バーナーやトースターで焼き色をつける。
    • 3.
    • フローズンホイップをしぼり、アーモンドスライスをふりかけ、キャラメルソースをかける。
    • 4.
    • イルジェラート ベルギーチョコレートを盛る。
    • 5.
    • バナナのソテーを盛り、ミントを飾る。
    • 6.
    • 別容器に入れたキャラメルソースを添える。

チョコレートクロワッサン

    • 完成イメージ
    • ほろ苦いカカオが香るベルギーチョコレートジェラートをさっくりとしたクロワッサンでサンドしました。

      材料(1人分)

      イルジェラート ベルギーチョコレート
      クロワッサン 1個
  • 作り方

    • 1.
    • 温めてカットしたクロワッサンの下半分を皿に盛る。
    • 2.
    • イルジェラート ベルギーチョコレートを盛る。
    • 3.
    • クロワッサンの上半分を添える。

ベルギーチョコとミックスベリーのミニパフェ

    • 完成イメージ
    • リッチテイストのベルギーチョコレートジェラートに、ベリーをふんだんに組み合わせました。ベリーの酸味がアクセントになります。

      材料(1人分)

      イルジェラート ベルギーチョコレート
      フローズンホイップ 13g
      ミックスベリーソース(果実入り) 30g
      コーンフレーク 15g
      チョコレートプリン 30g
      冷凍ミックスベリー 7g
      ミント 適量
  • 作り方

    • 1.
    • グラスにミックスベリーソース、コーンフレークを入れる。
    • 2.
    • チョコレートプリンを盛る。
    • 3.
    • イルジェラート ベルギーチョコレートを盛る。
    • 4.
    • フローズンホイップをしぼり、ミックスベリーソースをかける。
    • 5.
    • 冷凍ミックスベリー、ミントを飾る。

マロンケーキチョコパフェ

    • 完成イメージ
    • マロンケーキにチョコレートアイスを合わせました。
      濃厚なマロンの香りをビターなチョコレートの風味が引き立てます。

      材料(1人分)

      イルジェラート ベルギーチョコレート
      フローズンホイップ 17g
      マロンケーキ 13g
      チョコレートソース 2g
      ミント 適量
  • 作り方

    • 1.
    • グラスにカットしたマロンケーキを盛る。
    • 2.
    • フローズンホイップをしぼる。
    • 3.
    • イルジェラート ベルギーチョコレートを盛る。
    • 4.
    • フローズンホイップをしぼり、チョコレートソースをかけ、ミントを飾る。
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