イルジェラート キャラメルクッキー
アレンジレシピ

塩キャラメルのフレンチトースト

    • 完成イメージ
    • キャラメルクッキーアイスやビターキャラメルソースを使い、フレンチトーストをデコレーションしました。岩塩の塩気がポイントです。

      材料(1人分)

      イルジェラート キャラメルクッキー
      フローズンホイップ 20g
      フレンチトースト 1枚
      ビターキャラメルソース 8g
      アーモンドスライス 4g
      岩塩 適量
      ミント 適量
  • 作り方

    • 1.
    • 皿にカットしたフレンチトーストをのせる。
    • 2.
    • イルジェラート キャラメルクッキーを盛る。
    • 3.
    • フローズンホイップをしぼる。
    • 4.
    • ビターキャラメルソースをかけ、アーモンドスライスを飾る。
    • 5.
    • 岩塩をふりかけ、ミントを飾る。

ほろにがキャラメルクッキーラテ

    • 完成イメージ
    • カフェラテにキャラメルクッキージェラートをたっぷりと盛ったカフェドリンク。
      ほろ苦いコーヒーとビターキャラメル味のジェラートは相性抜群の組み合わせです。

      材料(1人分)

      イルジェラート キャラメルクッキー
      ビターキャラメルソース 10g
      牛乳 50cc
      アイスコーヒー 60cc
      適量
      ミント 適量
  • 作り方

    • 1.
    • グラスにビターキャラメルソースを入れる。
    • 2.
    • 氷を入れ、牛乳を注ぐ。
    • 3.
    • アイスコーヒーを静かに注ぐ。
    • 4.
    • イルジェラート キャラメルクッキーを大きめのスプーンですくい盛る。
    • 5.
    • ミントを飾る。

キャラメルとりんごの季節のパフェ

    • 完成イメージ
    • クッキー入りのキャラメルアイスに、焼きりんごやベリーを組み合わせました。
      濃厚なアイスがフルーツですっきりといただけます。

      材料(1人分)

      イルジェラート キャラメルクッキー
      フローズンホイップ 8g
      プリン 80g
      コーンフレーク 15g
      カラメルソース 14g
      冷凍焼きりんご 15g
      冷凍ラズベリー 1粒
      ミント 適量
  • 作り方

    • 1.
    • グラスにプリンを盛り、冷やし固める。
    • 2.
    • カラメルソースを入れ、コーンフレークを盛る。
    • 3.
    • イルジェラート キャラメルクッキーを盛る。
    • 4.
    • フローズンホイップをしぼり、カラメルソースをかける。
    • 5.
    • カットした冷凍焼きりんご、ラズベリー、ミントを飾る。
アレンジレシピTOPへ戻る