イルジェラート キャラメルクッキー
アレンジレシピ
塩キャラメルのフレンチトースト
-
-
キャラメルクッキーアイスやビターキャラメルソースを使い、フレンチトーストをデコレーションしました。岩塩の塩気がポイントです。
材料(1人分)
イルジェラート キャラメルクッキー フローズンホイップ 20g フレンチトースト 1枚 ビターキャラメルソース 8g アーモンドスライス 4g 岩塩 適量 ミント 適量
-
- 1.
- 皿にカットしたフレンチトーストをのせる。
- 2.
- イルジェラート キャラメルクッキーを盛る。
- 3.
- フローズンホイップをしぼる。
- 4.
- ビターキャラメルソースをかけ、アーモンドスライスを飾る。
- 5.
- 岩塩をふりかけ、ミントを飾る。
ほろにがキャラメルクッキーラテ
-
-
カフェラテにキャラメルクッキージェラートをたっぷりと盛ったカフェドリンク。
ほろ苦いコーヒーとビターキャラメル味のジェラートは相性抜群の組み合わせです。材料(1人分)
イルジェラート キャラメルクッキー ビターキャラメルソース 10g 牛乳 50cc アイスコーヒー 60cc 氷 適量 ミント 適量
-
- 1.
- グラスにビターキャラメルソースを入れる。
- 2.
- 氷を入れ、牛乳を注ぐ。
- 3.
- アイスコーヒーを静かに注ぐ。
- 4.
- イルジェラート キャラメルクッキーを大きめのスプーンですくい盛る。
- 5.
- ミントを飾る。
キャラメルとりんごの季節のパフェ
-
-
クッキー入りのキャラメルアイスに、焼きりんごやベリーを組み合わせました。
濃厚なアイスがフルーツですっきりといただけます。材料(1人分)
イルジェラート キャラメルクッキー フローズンホイップ 8g プリン 80g コーンフレーク 15g カラメルソース 14g 冷凍焼きりんご 15g 冷凍ラズベリー 1粒 ミント 適量
-
- 1.
- グラスにプリンを盛り、冷やし固める。
- 2.
- カラメルソースを入れ、コーンフレークを盛る。
- 3.
- イルジェラート キャラメルクッキーを盛る。
- 4.
- フローズンホイップをしぼり、カラメルソースをかける。
- 5.
- カットした冷凍焼きりんご、ラズベリー、ミントを飾る。
